Apenas Uma Gota
Na resplandecente Manhã...
Vem surgindo o raiar do sol
Meus olhos se voltam
Admirando uma gota...
Sim, orvalho que caiu na madrugada,
Deixa vestígios duma noite abençoada
Essa gota...
Mais alguns instantes, será consumida,
Evaporada pelo abrasar do dia
Ou a folha a absorverá
Nunca mais a verei, desaparecerá,
É como esse dia de hoje,
Logo mais virá a noite,
O dia já findará,
Deixando para trás marcas...
Poderão ser Alegrias... Ou tristezas,
Dependerá do momento
Em que do olho rolar,
Sobre a face escorrer...
Pingar na folha e borrar
Em forma de orvalho secar...
Ledemir Bertagnoli