SONHO QUE SE SONHA SÓ
No meu jardim
Flores esperam
Em colorido a tua chegada.
Aromas em cheiros crescentes
Misturam-se as cores
Matizes do amor.
Espelho d'água
Tornam-se meus olhos
Ao encanto e magia
Dos passos que vem.
Não sei da distância
Nem tempo é contado
Mas estou aqui
Não sou mais : "Ninguém"
Sou a identidade presente
Bailando a vida
Em gestos serenos
Na ávida certeza
Que sou o que sou
No que posso ser.
Ora sou sombra
Ora sou luz
Sou frágil
Sou força
Sou a própria certeza
Nos braços de alguém.
A vida se faz
Se sente
Se cria
Não há cativeiro
No ser que recria
O seu caminhar.
Vou longe em verso
Futuro é incerto
Poesia é presente
Na força pungente
No tempo de amar.