SOLDADO ALVEJADO
SOU SOLDADO ALVEJADO NA GUERRA,
SEM CONDIÇÕES DE CONTINUAR A LUTAR.
POR AUXÍLIO HÁ MUITO ESTOU A ESPERA,
PRÁ QUE POSSA EM BREVE A LUTA VOLTAR.
SE CANSADO E FERIDO PERSISTO,
CAIO SEM FORÇAS, QUASE A MORRER.
MAS DE CLAMAR NÃO ME CANSO, INSISTO.
ATÉ QUE O MÉDICO VENHA ME VER.
ENTÃO POR ELE ASSISTIDO,
LEVANTO-ME E ANDO RUMO AO SEU QUERER.
REGOZIJO-ME POIS FUI SOCORRIDO,
SARADO SEI QUE POSSO VENCER.
TUDO POSSO NAQUELE QUE ME FORTALECE
JÁ DISSE O APÓSTOLO UM DIA.
QUEM NELE CONFIA NUNCA DESFALECE,
POR ISSO EM MIM SUA GRAÇA IRRADIA.