(Foto:- "Rosas", que admiro aos pares.)



FLORES / AMORES  

Desde tenra, em idade,
ouço falar que o amor
só é próprio da mocidade
quanto em plena e fresca flor.

Eu tive diversas flores
nascidas em vários tempos,
colhidas por forma ou cores
e até caídas ao vento.

Flores que desabrocharam
sem ao menos ser regadas.
Outras que logo murcharam
apesar de bem cultivadas.

Serei eu tão diferente
pra ter tantas mocidades?
Ou será que simplesmente
não quero do amor saudade?

O que busco no meu "jardim"
é ter sempre uma linda flor
e a rubra que pulsa em mim,
só é feliz se plena de amor. 

Embriagam-me seus perfumes.
Extasiam-me delas as cores.
Da vida não quero queixumes,
só vivê-la em amor e sem dores.

***********************
 
É realmente digna de espanto e admiração a magnanimidade do poeta Waldy Würdig. Seus primorosos versos na interação seguinte mereciam destaque que não sei dar, mas sei reconhecer que os meus versos se anuviam perante os dele. Recebe, Waldy, meu sensibilizado abraço em gratidão: 
 
"Esta dama delicada, 
com seus dedos feito pena,
desenha flor perfumada
no coração do poema.

E - pasmem! - insatisfeita,
por seu talento diverso,
com cores vivas enfeita
as flores de cada verso.

Ficam, pois, os seus jardins
repletos de lindas flores:
Rosas, cravos e jasmins,
todas elas multicores.

Em cada estrofe um olor;
cada poema, um encanto.
Em tudo vê-se o valor
de quem a arte ama tanto

e com arte se supera,
unindo verso e pintura,
fundindo flor e aquarela
num canto de Lira pura."
 


(Foto:- Com esta foto da abelha, fui classificada em segundo lugar num concurso fotográfico (que não teve só dois concorrentes, rs). Intitulei-a "Adoçando o Dardo", porque "a flor é de erva-doce" . Resolvi escolhê-la para ilustrar este poema, porque também no amor as ferroadas - nem tão doces - acontecem.)