Fica para outro dia
FICA PARA OUTRO DIA
Maria do Socorro Cardoso Xavier
Capacidade de amar desperdiçada
Aflora no ser, no sorriso, no olhar
Não se é amada
Fica-se divagando abafada
Nó na garganta, sem brilho, incolor
trava ação adequada
Mundo frio pragmático rebolado
emoção encoberta, certezas ríspidas
tantas dúvidas assoladas
Esperanças entravadas
Mais um dia de alegria retardada
Tarde da noite, recapitulações várias
Pensamentos, dubiedade
Auto-punitiva apreciação
ilusória perfeição exagerada
ficções derramada
Espera-se no outro dia, libertar-se
sentir uma vida mais amada
Fica para outro dia
o destemor ou miragem
livrai a todos do medo de amar
de tentar a felicidade
Em atmosfera tão sonhada
fantasma aterrorizador
para quem padece
tudo fica embassado
Vai-se vivendo
emoções sacrificadas
Fica para outro dia
A esperança encantada!