Ressurreisonho
Os desassossegos estavam plácidos,
bem sossegados, eu diria, malgrado,
as feridas do desprezo explícito,
que ardeu fundo como se ácido,
mas, era corte já cicatrizado...
Esperança remexe na tumba de súbito,
revive o que era agora inesperado;
verticaliza o que estava de cúbito,
quase se atreve a expor em público,
o troféu ainda não conquistado...
Essa ressurreição um tanto mística,
assusta até o crente, eriça o pelo;
Pois figura uma reversão mui drástica,
qual símbolo sexual da Antártida,
arde a chama sobre a crosta de gelo...
Arco do Triunfo era vaga lembrança,
dos tempos que até sonho fazia feliz;
pois dancei o que todo frustrado dança,
pensei que jamais voltaria pra a França,
e eis-me ditoso, a caminho de Paris...