ILUSÕES ...

ILUSÕES ...

Maria Luiza Bonini

Benditas sejam, todas as ilusões!

Que alimentam e adoçam a vida

Dos que, sem elas, seria tão sofrida

Desprovida de toda e qualquer paixão

Benditas sejam, todas as ilusões!

Por nos elevarem a um mundo inexplorado

Posto que, sem sua presença, seria ignorado

Tal qual os inúteis, esquecidos nos porões

Benditas sejam, todas as ilusões!

Que nos abraçam, quando tudo o mais se esvai

E aquilo em que acreditamos, friamente, nos trai

Benditas sejam, todas as ilusões!

Por nos induzirem a um tamanho encantamento

Que transformam em belos sonhos, todo sofrimento

***

São Paulo/Brasil

"As ilusões sustentam a alma, como as asas sustentam o pássaro."

Victor Hugo

Maria Luiza Bonini
Enviado por Maria Luiza Bonini em 03/01/2014
Código do texto: T4634645
Classificação de conteúdo: seguro