*Comparações*
Comparações...
Coisas pequeninas
São como vacinas
De tão fortes e pequeninas
Que deixam meus pés sem chão
Tremendo de tanta emoção...
As grandes por serem grandes
Me apavoram com muita aflição
Estremecem os fundamentos
São barreiras para o vento
Abalam meu coração...
Nos sentimentos eu sou
Singela como a flor
Pois na pequenez do meu amor
Criam-se fortes esperanças
Imperam grandes bonanças...
Não dissimulo paixões
De tão grandes emoções
Esconder é um pecado
Deixo fluir meu enlevo
Boto a paixão ao meu lado...
Sei sorrir, sei chorar
Sei, também, soluçar
Mas não posso esquecer de lembrar
Que a vida é um eterno passar
Amar e saber levar...
Há pessoas que soluçam, sorrindo
Outras o fazem, gargalhando
Muitas até soluçam, filosofando
Mas eu só sei soluçar, chorando
Só sei chorar, soluçando...
Vivo minha vida, passando
Lembrando as madrugadas
Quando comigo fico acordada
As palavras vêm a bailar
Muitas são um eterno suplicar...
Porque no meio da noite
No breu das minhas saudades
Tiro o corpo fico só em devaneios
Flutuo em meus anseios
Nebulando a mocidade...
Myriam Peres