Vida Celebrada
Que posso desejar de um feliz natal?
Um presente, um afago, um cantinho,
Um ouvido inocupado, acessível para ouvir
O desaguar de minha melancolia sazonal;
Que posso fazer por um feliz natal?
Estreitar num abraço alguém que passa,
Sem olhar, sem notar, sem ver, distante;
Apenas passa, incólume, intocado...
Posso mudar de rumo, alterar a rotina
Apenas para oferecer um sorriso, uma palavra,
Um olhar diligente, um cumprimento, um aceno,
Soprar um beijo como uma seta em sua direção...
Posso puramente esquecer o calendário,
Rasgar as convenções, quebrar o protocolo,
E fazer do Natal a esperança diária, a chama acesa
O coração aquecido sempre, a vida celebrada!
Marcia de Jesus