Se eu tivesse asas
Se eu tivesse asas faria lindas viagens,
iguais aquelas de quando escrevo e vejo perfeitas paisagens.
Seria um grande sonho ou talvez pesadelo,
pois eu teria medo por coisas que zelo.
Muito pouco sei que seria como um pássaro livre a voar,
pois não aguentaria ver tantos problemas e não poder ajudar.
Eu veria tristes acidentes,
alguns tirando vidas de pessoas inocentes.
Muitos jovens perdidos eu ia ver,
seres que estão a morrer.
Tentaria os tirar deste poço sem fundo,
mostrar que existe um lindo mundo.
Me encontraria com pessoas desiludidas,
algumas esperando o fim de suas vidas.
Em uma praça qualquer,
teria um homem arrependido, que não valorizou sua mulher.
Eu olharia princesas em fogo com muita lenha,
porque não é totalmente segura a lei Maria da Penha.
Eu ia querer defende-las,
dos imundos que só ficaram dias em suas celas.
Também tem o fato da natureza estar sendo destruída,
com sua beleza já grande parte perdida.
Não veria uma árvore crescendo,
pois a mão humana este ciclo está sempre interrompendo.
E muitos dizem que o mundo está perdido,
como se sozinho que ele fosse se auto destruindo.
Não perdi a esperança,
pode sim haver mudança.
Sorte minha não ter asas para voar,
no meu próprio mundo vou ficar.
Mas a beleza deste mundo real,
eu vejo e sei que é natural.
Tanto quanto o vento que nem sempre se faz presente,
mas as coisas boas são assim, a alma sente.
E não pode perder a boa essência,
pois se não a humanidade seria uma grande ausência.
Entendo porque Deus não me deu asas,
pois se eu tivesse, impaciente choraria por longas horas.