ALMA ILUMINADA

Aqui estou, mãos cerradas, olhos fitos

nesta luz de uma simples vela.

Ela, tenta revelar-me

e eu busco iluminar meus caminhos hirtos.

Juntas e sós, buscando uma luz maior

que nos leve a algum movimento.

No entanto, este silêncio do tempo

não nos permite caminhar.

Apagar-te-ei vela iluminada

para nos meus escuros

encontrar minha luz escondida

em algum recanto em mim.

Deitar-me-ei bem quietinha

ouvindo o tic tac do relógio na parede

que não me deixa esquecer

que o tempo vai mais lento no escuro.

Não durmo. Preciso acordar

os dias dentro de mim,

ouvir suas risadas

e acreditar de novo em fadas.

Aí sim, adormecerei serena

como criança pequena,

que tem medo da noite

mais tem os olhos estrelados.

A luz da vela é bela

mais bela do que é ela

é quando o dia irradia em mim

e eu ilumino a minha alma, num só plim plim.

Ah vela, ainda caminharei nas nuvens

como fada que lança luz pelo ar.

É tão doce ser luz em todo e qualquer lugar

mais antes preciso aquietar.

Estas asas hoje lentas, ganharão forças

para depois, voar, voar, voar...

com minha alma iluminada, sair a iluminar!

Pousarei perto de ti e lhe deixarei uma vela.

Ela irá tentar revelar-te, mas você

só se encontrará nos seus próprios escuros

e depois ganhará asas de fada e levará a vela

para um outro alguém, que também precise de luz.

Plim plim, a luz se fez em mim!

A vida se faz bela quando conquistamos nossa alma iluminada.

A vela se foi feliz, para cumprir seu papel.

Simples assim.