ONDAS FLUTUANTES

Tudo é agora em silêncio quase total.

Os frutos estão quase maduros

E o verdadeiro jardim

Tomou conta de mim

E a marca profunda

É a chave fundamental de quase tudo agora.

A canção ao vento ainda soa no ar

A doce felicidade

Tomou conta do lugar,

Onde a busca do sonho

Continua na mais sublime harmonia.

O silêncio da estrada continua forte.

Os baldes de emoções são como a beleza do luar

E a seiva do néctar da vida

No mesmo tempo e lugar.

O prenúncio é questão de tempo

As forças impulsionadoras

Renovam raios mirabolantes

Que em apenas alguns instantes,

As ondas flutuantes

Assim não podem ficar...

A paz durável no pequeno riso

É como uma chance qualquer

Que aparece naquele paraíso

E despede-se daquela mulher,

Mas a busca do sonho

Continua viva como nunca.

A verdadeira sabedoria vem de fontes que desconheço

A audaz forma de se viver a vida

É uma conquista de poucos,

Mas causa inveja a muita gente.

O paraíso é aqui mesmo.

O sonho é questão de tempo.

O vento ainda sopra lá na montanha

E a rede está cheia de peixes lindos.

Aqui se chove diariamente

O sonho é a realidade presente

E o presente que alguém sempre quis

Agora o deixou muito feliz

E o alegra minuciosamente...

Aires José Pereira é mineiro de Salinas, poeta por gosto e por pirraça que acredita nas palavras transformadoras de homens e de espaços. Possui 12 livros editados e vários artigos publicados em eventos científicos e Revistas de Geografia. É licenciado e Especializado em Geografia pela UFMT, Mestre em Planejamento Urbano pela FAU-UnB, Doutor em Geografia Urbana pela UFU. É Prof. Adjunto A do colegiado de Geografia do Campus Universitário de Araguaína - UFT; Membro efetivo da Academia de Letras de Araguaína e Norte Tocantinense; Pesquisador do NURBA e coautor do Hino Oficial de Rondonópolis - MT.

Aires José Pereira
Enviado por Aires José Pereira em 29/11/2013
Reeditado em 21/02/2015
Código do texto: T4591710
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.