Um trovador

Sou um trovador de sorte

Eu corro, luto,

Fujo da morte.

Se ela tenta me pegar,

Faço trova, faço verso,

Não perco tempo disperso.

Uso faca, uso facão,

Me valho de oração,

Para dela me safar .

Estou ciente do fato,

Pro cristão, santo ou beato,

Trovador, cantor barato,

Minha hora vai chegar.

Só peço pro Deus amado,

Que me deixe preparado

Para o juízo final.

Se assim meu

Deus quiser,

Por meus versos

Tenho fé,

Que me torno imortal.