NAVEGANTE

Um dia fechei os meus olhos silentes

Antes que a angústia me vencesse

Na última batalha, respirei fundo,

E perguntei à minha alma:

O que você faria no mundo

Se para o mundo eu morresse?

Ela me respondeu com a calma

De quem já lutou em muitas frentes,

Espargindo confiança nos ares

Temerosos das minhas dores:

Estaria navegando por outros mares,

Amando outros amores,

Sentindo, de você, nitente saudade,

Sonhando, quem sabe, novos sonhos,

E como intensamente se vive,

Estaria vivendo à luz da liberdade

Que nunca vi, nem nunca tive,

Sob os olhares azuis de céus risonhos!

Carlos Henrique Pereira Maia
Enviado por Carlos Henrique Pereira Maia em 10/11/2013
Reeditado em 10/11/2013
Código do texto: T4564252
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.