Antes de Fechar os Olhos

Pensando no que está andando ou voando

Na parede ou no teto, brancos em luz

Querendo adoçar a boca antes de voltar

E esticar-me esperando possíveis sustos

Na dor de palavras que nunca vêm iguais

Querendo nenhum barulho que não seja outro

Cai, esbarra, dobra, vira, tapa e escreve

Forçando olhos num escuro doente

Em neblinas turvas vistas em prédios de manhã

Faz-se a introdução do calor que antes acontece

Num compromisso de rotinas que me perseguem

Meses a fora para dentro da minha cabeça

Imaginando, temendo e morrendo de medo

Sem saber da letra grande que não será entendida depois

Não contando linhas para que possam converter-se

Ouvindo de novo o que acontece no quarto ao lado

Batendo em cordas grossas que o som maciço não sai

Não vejo o que escrevo, mas sei o que quero e passo

No sufoco de uma palavra sempre repetida

Que meu legado vai se fazendo no mundo

Com medo do que virá se eu largar e fechar os olhos

Águas, perseguições, mortes, tentações e abandonos

Fracassos mostrados sempre toda noite

Loiros, molhados, perdidos, na voz da vossa vez

Com dor no estado de alerta dilatado, quero sair

O medo que agora me dá antes de dormir

Uma oração muda não tira o que está gravado dentro e fora

Apenas alivia a dor e adianta a hora que é agora.

Luan Tófano
Enviado por Luan Tófano em 05/11/2013
Código do texto: T4557206
Classificação de conteúdo: seguro