INTEMPÉRIES DESSA VIDA!
Percalços... Imprevistos...
Súbitos! Inesperados!
Incauta!... Inexperiente!
De súbito! Sou atropelada.
Eu preciso ter paciência...
Com as intempéries dessa vida!
Segredos... Mistérios se revelam...
Nesta efêmera existência.
A vida é mesmo assim...
Uma caixa de Surpresas!
Hei de ter cuidado... Zelo!
Com meu pensamento.
Atraio o que sinto...
Minhas verdades se tornam realidade.
Essa é a lei! Já diz o ditado!
Não existe castigo nem recompensa.
Apenas consequência!
Às vezes a noite se faz sem estrelas...
Nuvens umbrosas me cobrem...
Uiva o vento lá fora!
As portas estralam...
As dobradiças gemem!
Sombras do passado brincam na parede.
A solidão grita na madrugada!
E a saudade deita em meu travesseiro.
Ascendo à luz do candeeiro
Da fé e da esperança!
Com paciência e confiança!
No Divino espírito que me protege.
O dia em minh’alma amanhece...
As nuvens cinza azulecem.
O Bem-te-vi me dá bom dia!
Vejo flores me sorrindo.
E nos caminhos... Becos... Picadas...
Trilha... Encruzilhadas cruzadas
Senda... Verenda... Azinhaga desta vida.
Encontrarei o atalho!Que me levará a teu ser
Sentindo a terra pulsando em meus pés.