Profissão de fé
O poeta colocou um texto teórico
No qual faz sua “profissão de fé”,
No ofício da poesia.
São suas as palavras:
Acredito na poesia
Como uma forma de conhecimento.
Capaz de expressar as percepções mais finas,
Os passos do pensamento mais elaborado.
Em todas as épocas, a poesia teve e terá
Sempre um caráter antecipatório.
Não somente porque os grandes
Livros iniciais da humanidade
Foram escritos em forma poética,
Mas porque até hoje a poesia
É uma busca de novas linguagens,
Uma premonição de novos conhecimentos,
Uma previsão de novos mundos.
E também um registro e recuperação
De linguagens passadas
E uma recriação de mundos perdidos.