O fator querer...
Quando o vento arrasta folhas numa manhã triste
Não imagine que a vida é infelicidade, ela não existe...
São os homens quem a criam em seus corações vagos...
A infelicidade é visão que apenas os cegos de fé tem,
Ela não tem lugar neste mundo sequer no fundo dos lagos...
É apenas fruto da tolice de quem se acha ninguém...
O que falta ao homem para ser feliz é o fator querer,
Quando se quer se consegue, nada pode nos deter...
E como avançar se não houver caminho?
Há caminho sempre, só é preciso percorrê-lo,
Não se pode sem vontade beber de qualquer vinho,
Não há outra maneira, só a vontade pode fazê-lo...
É preciso se lembrar que só o faz quem tem sede,
Só sai para pescar o pescador que tem rede...
É preciso se armar com as armas da boa-vontade,
Trazer consigo o ânimo da fé, a crença do melhor...
O maior motor do progresso na Terra é a necessidade,
A maior recompensa é conquistar a melhora pelo suor,
Por isso lute, não desista, insista e vá... Vá viver...
Só não esqueça nunca, jamais, do fator querer...