Nuvens...
As nuvens, que sobre o rio passeavam,
Já prenunciando o amanhecer,
Lá no rio se levantavam,
Levitavam como algodões,
Essas mesmas de ontem,
Sob a chuva, choravam e pranteavam...
Mas, hoje, surgiram,
Saudando o sol,
Enquanto as águas cantam!
(DéliaMinho)