TEMPO DE CHUVA
Os meus dias são cinzas
como as nuvens lá do céu.
Uma hora dessas,
vou poder chover por aí
e encharcar o solo
e erodir a angústia
que tomou conta de mim,
esse medo intenso de morrer.
Os meus dias chuvosos
são dez horas mais longos
que os dias de sol.
Resta-me extrair
de cada minuto e segundo
um mundo de sentimentos
desconhecidos.
Percebo, sob a chuva,
o que irei querer
quando o sol resplandecer.