ORAÇÃO DO DEPENDENTE QUÍMICO
Ajudai-me, Senhor, a ter forças para:
Não fumar e não beber
Não cheirar e não injetar
II
Não depender de tranquilizantes
Fazer algo útil, produtivo
III
Ler com calma e estudar com proveito
Fixar-se em uma coisa de cada vez, a fundo
Ocupar o pensamento de forma positiva
IV
Ser bom sem ser subserviente
Ser educado sem ser pegajoso
Ser gentil sem ser teatral
Ser discreto sem ser indiferente
Ser franco sem ser grosseiro
Gostar-se sem ser narcisista
Não desistir de:
Escrever a poesia;
Escrever o livro
Enfim, escrever algo que seja útil, que fique.
V
Incorporar a Oração da Serenidade:
Aceitar as coisas que não posso modificar,
Modificar aquelas que posso e
Pensar, calma e objetivamente,
Para distinguir umas das outras.
VI
Deixar-me ser feliz
VII
Alcançar paz interior, serenidade.
VIII
Ter esperança.