SONHOS DE LIRA

Esta é a terra dos sonhos

Sonhos que a Terra me deu

Nos meus destinos risonhos

Sinto-me já como Orfeu.

Esta é a terra sonhada

Terra que a alma respira

No fresco da madrugada

Eu bato à porta de Lira.

Sonhei ao deitar da cama

Sonhei pela noite fora

E incendiado p´ la chama

Ergui-me ao raiar d´ aurora.

Da aurora saiu a Lira

Num manto da cor do sol

Com cabelos de safira

Envoltos em arrebol.

Neste horizonte da terra

A Lira com asas voou

E o tempo que tudo encerra

Em Lira poemas gerou.

O sonho que cantas, Lira,

Poemas meu estro teceu,

Ser poeta ninguém me tira

Que o tempo a Lira venceu!

Frassino Machado

In LIRA BEM TEMPEADA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 13/10/2013
Código do texto: T4523731
Classificação de conteúdo: seguro