"ESTACIONADO"
Poema
Floriano silva
Ah! A dor da espera,
São décadas nesse lugar.
Vitórias, derrotas, idas e vindas,
De lá eu pude observar os acontecimentos.
Lembro bem, dos dias em que foguetes lançados,
A minha frente passaram,
“promovendo” um espetáculo.
Engalanados, eles,
E eu sem ter com quem reclamar,
À distância, olhar adiante,
Embarquei.
Uma viagem entre livros, músicas e poesias,
Além de crônicas e contos
Que embalaram minha saga.
Foram meus confidentes fiéis.
“Onde está minha oportunidade disfarçada”?
Hoje vejo o quanto foi bom.
De lá do estacionamento,
Movimentei mentes e corações
De pura sensibilidade,
Desestabilizei os insensíveis,
Que jamais alcançarão o doce sabor da vida
Já que envoltos em batalhas inglórias,
Amargam seus dissabores.
Sem aplausos, sem divisas ou fronteiras ganhei mundo,
Mesmo estando eu,
Lá, estacionado.