ENTRE NÓS

Distante da realeza,
Um rei nascido,
Na sólida pobreza,
Sem flâmulas, sem enxoval,
Não tinha nada de imperial,
Nada de um Deus,
Esperado pelos judeus,
Um deus pequeno,
Sem as honrarias de um heleno,
Um Deus crescido,
Na simplicidade,
Vida, caminho, verdade,
Um Deus sem teto,
De solidão, de deserto,
De íntimos questionamentos,
Um Deus traído,
Levado ao absurdo do sofrimento,
Vindo para os perdidos,
Para os atingidos,
Pelas rupturas,
Para os loucos, como os poetas,
Um Deus humanizado,
"Verbo encarnado,
Habitado entre nós".