A Flor

Assim que a flor percebe o verão

Vai se animando pra voar no tempo...

Não se entristece, pois, sabe do seu valor.

Ela não finge ser resistente,

Ela não é hipócrita,

Em sua vida foi gloriosa.

Sua primavera foi de esplendor.

Seu perfume exalado,

Percorreu campos espessos,

Montanhas geladas, vales sombrios...

Seu doce alimentou dezenas de beija-flores,

Centenas de abelhinhas,

E está no melhor mel do mundo!

Sua beleza causou admiração!

Sua singeleza causou perplexidade!

Sua simplicidade lhe deu grandeza!

Não se proclamou a mais linda de todas

– jamais quis isso pra si –

Quis apenas ser o que foi: uma flor!

Servir a seu propósito de ser flor,

Foi isso, só isso, nada mais.

Lá vem o verão anunciando seu fim?

Jamais! Lá vem o verão anunciando:

A vida faz seu tempo e vai passando,

Renovada seja, linda flor!