Saberes
Enquanto houver mistérios
Haverá saberes
Enquanto houver horizonte
Haverá mistérios
E desvenda-los
É só fechar os olhos
E de onde estiver
Mirá-los, contemplá- los
Apalpá-los com destreza.
É mistério!
Antes da descoberta
O mistério
É concha, invólucro
Mistério descoberto é macio!
Fechar as mãos
Com firmeza, certeza.
Há descoberta
Não mais incerta
Visão ampla.
Extenua a linha tênue.
Contínua, perene ...
Enquanto houver horizonte
Haverá saberes
Para conquista -los.
É só abrir
Os olhos da mente
Razão permanente
Ensinos evocados
Não mistérios...
Prazer de tocar
Há horizonte de saber
Saberes.