REGAR A FLÔR
Por que regar a dor
Se o que procura é flor!
Por que regar a dor!
Se o que encontra é amor.
Se agires assim por ventura
Enaltecendo o sofrer,
Estás regando tristezas
Assim sofrimentos terás
Por que insistes ser triste,
Contigo nada combina.
És de proeza alegre...
Por que caminhas em espinhos!
Se tudo que queres enfim.
É conquistar com louvor
Como o orvalho insípido.
Na transparência e na flor!
Reage abre teu peito.
Encontra a cor do viver!
Desnuda o rancor arranca a dor,
Faz renascer teu fervor!
Ungem-se calar do teu peito!
O típico regar da flor!
Entristecendo o orvalho.
Na longa neblina do amor!
Em teu rancor te transtornas.
Contigo nada combina!
És de proeza alegre,
Não vês que maltrata a flor!
Contudo se queres a flor!
Comece a regá-la com amor.
Não olvideis com certeza
A tua flor nascerá!
(_08/1973)