Um novo mundo

Nos confins dos céus, as vozes mudas,

Dos que já se foram e estão em outros ares

Vêm até nós, como sussurros de amor,

Trazendo-nos as recordações de dias felizes

Quando partilhamos o mesmo pão

E palmilhamos o mesmo chão

De alma silenciosa e coração esperançoso

Abraçam, novamente, as mães aos filhos.

Os afetos partidos momentaneamente

Pelo ultimo adeus na terra, voltam,

Falam, agora, não das dores ou sofrimentos.

Mas narram maravilhados novos momentos

Pisam em terras de veludo e céus pintados

De cores vivas, existem rios também,

E pássaros que voam por sobre as arvores

É um mundo de sonho, porém uma realidade,

O vento sopra em acordes divinos

Tudo que o homem na terra sonhou

Um sonho maravilhoso e de paz.

Lá habitam os espíritos dos bons

Que foram, na terra, a alegria dos seus pais,

Ou que até a velhice fizeram algo a mais

Podem abrir as janelas de seus novos lares

E ver jardins, montanhas, rios e pomares,

A saudade lá se transforma em esperança

De um reencontro breve nessa esfera

Pois que a vida é em um minuto na terra

Uma via dolorosa, sob o peso da cruz

Para um novo mundo repleto de amor

E inundado de diáfana luz.

Aquele que tem fé escute no silencio,

O som inconfundível da voz que diz:

Avante, prossiga com fé que mais além.

Encontraremo-nos renovando nosso afeto

Descobrindo que a morte não existe

E fazendo, juntos, planos para o futuro.

Porque o que o amor ligou na terra

Nem a morte e nem o tempo separam.