Entusiasmo

Onde andará meu entusiasmo?

Sinto-me tão cansada

De trilhar a mesma estrada

Rotina que esmaga

Aprisiona

Atribula

A tal caminhada

Mais um dia começou e já quero que termine

Sinto-me cansada

Dessa exaustiva jornada

Mas o que falta é entusiasmo

Para encarar que todos os dias são iguais

Para todos nós que vivemos

Pois o depois nunca se sabe

Certeza só o agora...

Preciso de algo diferente

Para renovar minhas forças

E seguir em frente

Uma música no café

Uma brincadeira entre amigos

Ligar para um ente querido

Almoçar assistindo um programa de humor

Ler um livro de romance

Soltar pipa, jogar bolita

E na vinda para casa

Já quando anoitece

Apreciar a lua que desce

Como se a noite dissesse

“Parabéns! Mais um dia vencestes!”

Só assim,

Poetizando o meu dia

Poderei tornar

Especial, diferente

E com entusiasmo seguir

Caminhando sempre em frente

Lara Winter
Enviado por Lara Winter em 10/09/2013
Reeditado em 17/09/2013
Código do texto: T4475121
Classificação de conteúdo: seguro