A VITÓRIA
E eles disseram-lhe:
Como se atreve a prosseguir, por este vale de neve?!
Não poderá subsistir...
Páre de caminhar para Norte, seu fim é morte!
Mas diante deles se posicionou...
Como valente se levantou,
Foi o vento que tal fizera...
E pelo vento que o ajudara...
DISSE-LHES: VÓS ESTAIS MAIS GÉLIDOS, QUE A NEVE
Deste vale e do que o frio que me envolve...
Eis que o vento me levanta,
E COMO DO SUL VEM, ME AQUENTA,
A alma, que a vossa, a minha não matara,
Pois o vento a vivificara.
Minha alma está quente.
A NEVE, DO VALE SAIRÁ, PELO VENTO.
EU ALCANÇAREI O NORTE ENFIM...
NÃO TENDO MEDO DO FIM,
VENCENDO A MORTE!!!
HELDER DUARTE