O Fundo do Poço
Descendo sem direção
lentamente e sem visão
Passo a passo sem parar
loucamente sem notar
Desnorteados, embriagados
completamente alucinados
Envolvidos pelas armadilhas
impostas pela vida
Chegamos lá! Sim!
Chegamos ao fundo!
Última parada antes do fim
A escuridão domina
tudo é ruína
Paredes próximas
úmidas e frias
Que nos sufocam
nos massacram
Cheiro de bolor
desgosto e desamor
Presos ao medo
encolhidos e retraídos
Nos vemos vulneráveis
Enfraquecidos, incapazes
de reagir e sair
Um tempo depois
...bem depois
Olhamos pra cima
numa atitude demorada
mas não demasiada
Pensamos por um segundo:
Se o poço tem fundo
deve haver uma saída...
Logo em seguida
enxergamos a Luz
Ela nos seduz
Com afável ternura
suavemente murmura:
"Eu te ajudarei na subida
Agora vamos
inicie sua escalada!
Saia do poço e volte pra vida"