OH! GENTE DE POUCA FÉ..!
TALVEZ..TU NÃO CREIAS..
NOS CAMINHOS DE S JOSÉ..
MAS O QUE NOS IMPORTA
E O QUE NOS CONFORTA
SÃO AS LINHAS BEM TORTAS
DOS CAMINHOS BEM RETOS
DE SÃO JOSÉ DE BOTAS...

MAS, SE TU NÃO C R E I A S..
EXISTEM SEIS CAMINHOS
QUE TECEM NOSSOS NINHOS:
O C DE N S CARMO
O R DE S.RITA
O E DE S.EFIGÊNIA
O I  DE S.JOSÉ
O A DE S.ANTONIO
O S DE S.SEBASTIÃO
E NO MEIO DO CAMINHO
NO SILÊNCIO DE UMA CRUZ
O CAMINHO DE NOSSA LUZ...
TALVEZ, ASSIM ...C.R.E.I.A.S
NAS PALAVRAS DE JESUS..

**********************************


ESTE POEMA É SOBRE AS SEIS CAPELAS
DOS PASSOS, E A SÉTIMA, QUE ERA A PRÓ-
PRIA MATRIZ, TODAS DEMOLIDAS, ENTRE
1920 A 1965, QUE FAZIAM PARTE DA VIA-DO-
LOROSA DA ANTIGA CIDADE DE GUARAPIRAN-
GA, CUJO ANAGRAMA DE SEUS NOMES,TOMAN-
DO A PRIMEIRA LETRA, FORMAVAM A PALAVRA
C.R.E.I.A.S.
 NESTAS SEIS CAPELAS, ESTAVAM OCULTOS OS
SÍMBOLOS DE DECODIFICAÇÃO DO MAPA OCULTO
DAS MINAS GERAIS, E QUE GEROU VÁRIOS CAMINHOS
TAIS COMO, AS DEMARCAÇÕES SECRETAS DOS PASSOS
E AS INICIAÇÕES DOS INCONFIDENTES MINEIROS.
NESTE ESBOÇO, UMA PARTE DO CAMINHO DE SANTO
ANTONIO, FORMANDO UMA GRANDE PIRAMEDE, QUE
LEVARAM AOS CAMINHOS DE SÃO JOSÉ DE BOTAS,
E LEMBRANDO QUE O CODINOME SECRETO DO ALFERES
JOAQUIM JOSÉ DA SILVA XAVIER, DE ALCUNHA TIRADEN-
TES, NA INCONFIDÊNCIA MINEIRA, ERA SÃO JOSÉ..RAZÃO
PORQUE O MESTRE ALEIJADINHO CONFECCIONOU VÁRIOS
SÃO JOSÉ DE BOTAS, NOS ANTIGOS CAMINHOS DE MINAS,
INCLUSIVE EM NOSSA CIDADE...22/08/2013.

 
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 22/08/2013
Reeditado em 26/08/2013
Código do texto: T4446655
Classificação de conteúdo: seguro