Conselho

Não sinta receio de se encontrar

seja qual for o seu caminho

e se ele é reto, curvo, ou repleto de abismos

só te resta aprender a caminhar,

pois nele há de estar seu destino

que só você pode mudar.

Não sinta medo das decepções,

que são trechos culminantes dessa caminhada.

Amadureça seu coração

deixando sempre que ele te guie.

Aceite-se como és

e não se magoe ao perceber

que você próprio, muitas vezes se confunde.

Procure as respostas sem medo,

pois se hoje o tempo é nublado

logo virá um dia de sol!

Você pode achar que o mundo não precisa de ti,

mas, tu precisas saber qual é seu mundo.

Procure a todo custo a felicidade,

mesmo que isso possa fazer alguém infeliz,

pois cada um tem seu próprio caminho,

sua própria "cruz" a carregar.

Seja feliz enquanto há tempo:

Arrependa-se de ter errado, mas

faça, erre!

pior é arrepender-se de não ter tentado

e deixar a dúvida no ar

perdida para sempre.

Não se agarre a conceitos sociais,

tabus ou falsa moralidade.

Não permita que a sociedade te molde,

é ela que ajuda a te confundir,

é ela que te consome e te joga contra o abismo.

Dê asas a sua imaginação!

Faça sua própria história!

Você é diferente de todos

e muita gente poderá não te aceitar.

Você poderá até ser odiado,

mas terá a imensa capacidade de amar e ser amado.

Seja feliz à sua maneira!

Sugue o que há de bom nos momentos mais insignificantes.

Seja autêntico sempre

e tome cuidado com farsantes.

Não siga seu caminho de costas

nem olhe de soslaio,

vá de frente e de cabeça erguida,

pois nunca o amanhã será como o hoje,

o dia sempre irá amanhecer

e a noite nunca dura para sempre".

Júlio Amorim
Enviado por Júlio Amorim em 19/08/2013
Reeditado em 23/01/2015
Código do texto: T4441345
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.