FONTES DO BEM
Caridade com esperança e a fé
Confiança na claridade que vê
Gotas d’água, regato, rio ao mar
São distâncias que nós vamos superar...
Em silêncio a nascente que se esconde
Tão humilde que não se pode descrever
Em segredo se juntando, fonte em fonte
Longos oceanos formam sem perceber...
É a força invisível que vai mais além
À alegria que ao horizonte é certa
Nem a dor incognoscível a detém
Humildemente o seu bem no mal enxerta...
Recolhe o mal, sem mágoa no coração
Deixa à lágrima remover a amargura
Em prece eleves ao céu tua emoção
Que faz o mal se desfazer com a brandura...
Um sentimento de fonte reconhecida
Todo o momento emana da luz do sol
Refletida na lua se faz esquecida
Mas, renasce a cada novo arrebol...
Então, a lua montada à noite vem
E o sol, da sua morada irradia
Luz: às casas, ruas, confins e mais além...
Desfaz trevas, ao luar e à luz do dia...