COSTURO RETALHOS DA ALMA
Minha colcha de retalho rasgada,
Um recorte substituído, assumido,
Costurando divagando, cosendo,
Alinhavado reto, ficou diferente,
O que fora gasto pelo tempo,
Percebo hoje retalho descartado,
Um novo recortado e colocado,
Assinalo como momentos na vida,
Descartamos ou somos descartados,
Por falta de paciência para consertar,
Minha colcha que me aquece do frio,
Calafrio da alma, arrepios sombrios,
Minha colcha me abraça e protege,
Cada fio costurado um desafio,
Arrematada na agulha solidária,
Minha colcha, meu aconchego,
Adormeço sossegada acolhida,
Minha colcha amiga querida.