É PRECISO SABER AMAR
É preciso aprender com a razão,
Para desatar os nós da imaginação...
É preciso pensar com o coração,
Para não se perder nas alas da emoção;
É preciso ter consciência e percepção,
Para não se prender aos elos da corrupção...
É preciso observar e saber abordar,
Para aliviar-se dos fatos da contradição;
É preciso prever antes de acontecer,
É preciso crer, para em vão não se perder...
É preciso buscar com a certeza de obter,
É preciso orar, antes de pedir e agradecer;
É preciso aceitar e também oferecer,
É preciso ser coerente ao dialogar...
É preciso se doar, cooperar e entender,
É preciso amor e fé... É preciso saber amar!
Autor: Valter Pio dos Santos
10/Ago/2013