NAVEGADOR
Aquele barco lançado ao mar
Com todo o seu carinho,
Não conseguiu ir além:
Velas destroçadas...
A popa furada...
E, de repente,
Você ficou sozinho.
Então você sentiu medo
E foi tomado por grande dissabor!
Sentiu vontade de gritar,
Vontade de chorar,
De ser resgatado e, enfim,
Voltar ao ponto de partida!
Escolha um rumo:
Pode ser Sul ou Norte,
Não desdenhe da sorte,
Enfrente a lida!
Levante a cabeça
E não esmoreça!
Não permita que
A sua fé pereça!
Nos mares desta vida
Não seja apenas
Mais um navegador!
***
Maria do Socorro Domingos S.Silva
João Pessoa, 05/08/2013