UM CORAÇÃO QUE SE SENTE ESMAGADO
Este mundo é maravilhoso;
Na janela há um horizonte;
Pela fresta até já amanheceu
E a noite horripilante se foi e levou o medo.
O sol apareceu;
As flores vão se abrir outra vez;
A noite de lágrimas regou o mundo
E o cinza se tingiu de cores e alegria.
A noite sempre vai passar;
O cansaço vai ficar para atrás;
O sorriso descuidado se abrirá
E toda ferida se irá levando consigo a dor.
Depois do choro vem o conforto,
Após o temor vem o aconchego,
Quando o vento passar e levar o medo
A alma ferida vai se curar e novamente respirar sonhos.
Um dia vai e outro vem
E as mágoas passam para o além
Não mui distante olharás e com deboche te rirá;
Escarnecer do horror infame
E o sofrer que nunca mais vão te alcançar.
Se assim não for, já não sou eu;
Sem ilusão, o amor morreu;
Se eu desistir da tua alegria,
Se eu não sofrer por ti, eu sei,
Restar-me há vida vazia.
Wilson do Amaral