Plantar e Colher

Vem as voltas e as reviravoltas da vida,

Parece um deserto desolado e seco,

Não há um pingo d'água que sirva de bebida,

Só um imenso vazio que causa eco!

Esse eco só existe pelo nada existir,

Sendo assim, há um mundo inteiro pra ser,

Há sempre algo para terminar, concluir...

Há sempre o que plantar e colher!

A espera é o que mais fortalece!

Quantos levantaram e saíram andando,

Não ficaram com lábios tecendo prece?

Não há o que fazer quando a flor está murchando,

Ainda mais quando um jardim novo floresce,

Ainda mais quando por descuido de um o outro padece!

Pergentino Júnior
Enviado por Pergentino Júnior em 28/07/2013
Reeditado em 28/07/2013
Código do texto: T4409000
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.