Convite à oração!
 
É por dever de ofício,
E não é sem sacrifício,
Que pela Academia,
Convido pra poesia
E participar da reunião.
Mas um tal de Irineu,
Que nem é amigo meu,
Sentiu-se indignado,
Por eu ter lhe convidado.
Quem não gosta de poesia,
Por descrença, apostasia,
O que é bom, não conhece,
Por ele só uma prece,
Pra um milagre acontecer...
Por isso, aos senhores convido,
Bem triste e comovido,
Por ele rezar e benzer!