O Troco da Troca
Procuro o tempo raro...
Não o acho...
Troquei-o, confesso e repito.
Em troca levo comigo o excesso.
E nele que trago e embalo
No âmago um remorso
De ter trocado o tempo no tempo...
Como troco, tive de volta o vil trabalho...
Trabalho incerto, talvez certo...
Que gasta o tempo quão raro!
Noite e dia penso, reflito o cansaço
Da troca sem troca...
Trocando no vento o tempo perdido.
No seguimento de tão pouco espaço,
Conquisto o sonho inacabado,
Com a ideia de um novo tempo.
(DéliaMinho)