Presente

Viver é simples

agente que complica.

Se conseguirmos

pensar no agora

no poder desse agora,

não precisaríamos resgatar

passado algum, mesmo que,

dentro de você,

este passado seja eterno,

mas esse passado deixou

marcas e traços eu sei,

mas ele deixou, a muito

de ser presente também,

e por teus próprios motivos

se foi, ou morreu

dentro de você

Sei que temes teu futuro,

mas se parar para pensar

teu futuro é apenas

o teu próximo presente.

E esse é o dom da vida

todo dia quando levanta

ela te dá um novo "presente"

e é você quem decide

o que fazer com ele

então vá, abra-o imediatamente,

pois somente poderá abri-lo

enquanto não virar

parte do teu passado.

E de nada valerá,

ter a prateleira do teu passado,

cheia de lindos embrulhos

se você não sabe

o que tem dentro

pois nunca abriu

nenhum dos teus presentes.