O TEMPO
O tempo
Em seu livre compasso
Segue sorrateiro seu caminho
Arrastando folhas
Acendendo as luzes
Clarificando os dias
Nos livrando das cruzes...
O tempo
Na constituição do espaço
Age como um carpinteiro sozinho
Arquitetando com ênfase
Idealizando novas frases
Na hipótese do êxtase
Que se abrolhará noutras fases...
Desligando-nos
Dos nós das amarras
Removendo de nós os véus da visão
Apartando-nos as cortinas
Dum turbilhão de azes
E extraindo-nos da sina
Naufragada num oásis!
Autor: Valter Pio dos Santos
31/Jul/2013