BALANCETE

São nefastos os nossos pensamentos,

Que desordenam a vida num segundo,

E transformamos na dor maior do mundo,

Um evento de pouca envergadura,

É valioso ter-se uma crença futura,

Para que nos refaçamos em poder,

E deixemos o espírito esquecer,

As tormentas chegadas de supetão,

Invadindo ao nosso coração,

Transformando a razão num balancete,

A tristeza é pior que o carbureto,

Que apodrece a fruta em pouco tempo,

Bem assim é o nosso pensamento,

Quando faz uma rota tortuosa,

Precisamos nos valermos de uma prosa,

Para que reencontremos a pisada,

E deixemos a tristeza amplificada,

Retomar ao seu tamanho compatível,

Neste vida nada é tão imbatível,

Que resista a uma dose de otimismo,

Desfazendo-se do excesso de cinismo,

Enfrentamos com rigor nosso carrasco,

E então saímos desta vida de fiascos.

(Miguel Jacó)

TEREZA SILVA

UMA DOSE

Uma dose de otimismo

É tudo o que precisamos,

Quando as lágrimas da tristeza

Transformam-se em um oceano.

Belíssima a tua poesia, Miguel, parabéns! Um abraço.

Para o texto: BALANCETE (T4374697)

Olá Tereza Silva, moito obrigado por esta oportuna interação, aos meus pacatos versos, um grande abraço, MJ.