HORIZONTE
Uma linha tênue que liga terra ao céu
O horizonte que além do mar fascina
Ilumina e rasga o delicado véu
Na madrugada solar ou no luar da tarde que termina
Onde o olhar alcança e lança ao mundo a sina...
Todos, além do horizonte, desejam chegar...
A harmonia, a saúde, a morte da guerra pela paz...
... Outro mundo, outro sentimento, outro amor encontrar...
Mas, na distância entre desejo e ação, o sonho se desfaz...
Só nos resta, então, esperar desse horizonte
O sol se levantar distante e mais um dia recomeçar
Viver um dia inteiro até que a tarde nos aponte
O sol em outro horizonte longe deitar-se ao mar...
E vendo os astros se erguerem em glória
Oculto nos sonhos outro horizonte se apresenta
Lembranças lançam luz na criação da história
Do universo que Deus criou e Seu amor sustenta...
... A eternidade... Novo horizonte de vitória...