O MATEMÁTICO
Você aprendeu a contar?
As maravilhas, que na tua vida há?
Abrigo quente.
Café com leite.
Água corrente e sabonete.
Teu bem estar diário?
Teu trabalho.
Alguém ao teu lado.
Confiante.
De que - em tudo - és capaz.
Um sorriso amado e inocente.
Que te espera do outro lado.
Um ouvido paciente.
Que te diz:
- Confia em ti.
- Segue adiante.
- Seja feliz!
Quando teus desejos correm riscos
de abortar.
Ouse teus sonhos
Virem à tona.
Apague a escuridão.
Some um mais um
e mais tantos outros
Iguais.
Até diferentes mesmo.
Mas que são gente.
Que ainda são capazes de amar!