O DESPERTAR DE UMA NAÇÃO
(por Regilene Rodrigues Neves)
Ouvi o silêncio de tantas noites
Revirando na solidão da madrugada...
Somente o som das estrelas
Cantando pra lua dormir
Em berço esplêndido
Enquanto os sonhos
Em suas asas partiam
De algum lugar do infinito
Rumo a uma nova aurora...
Fazendo uma longa viajem
De dores e sofrimentos
Entre o ontem e o hoje...
Mas colhendo esperança
De estação em estação
Que pudessem sarar
Seus sonhos feridos...
Pousando-os sobre o horizonte
Para avistarmos uma manhã
Cheia de promessas de dias melhores...
Hoje acorda ensolarado um país
Que dormia sobre campos verdejantes,
Mas cheio de ervas daninha
Impedindo a esperança de se propagar
Além dos sonhos que vivíamos a sonhar
Vagando entre noites solitárias
Loucos pra verem
Uma nova nação acordar
E colher flores esmaecidas de paz
Na próxima estação...
Em 26 de junho de 2013