Bem Além do Horizonte

Que olhos são estes que só sabem chorar?

Que boca é essa que não sabe sorrir?

Que brilho fosco é esse que de longe se nota?

Que coração é esse que pulsa para sobreviver?

Olhe a frente e veja a esperança surgir,

Sorria para o novo amanhecer,

Não há luz que não possa superar a escuridão,

Ninguém foi sentenciado a solidão.

Resplandeça como as tardes de primavera e o desabrochar da flor,

Brilhe forte como a luz do sol de verão tocando o mar,

Seja a claridade da lua cheia nas noites frias,

Permita seu coração vibrar de esperança no amor.

E se as lágrimas caírem ao chão, saiba que o amanhã será melhor,

Há uma ilha bem além do horizonte onde há vida e calor,

Você não pode vê-la, mas ela está lá distante das ondas que banham seus pés,

Enfrente a correnteza e alcance a calmaria deste imenso mar.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 25/06/2013
Código do texto: T4358497
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.