A MISSÃO
Missão! Em seus significados
Dão-nos encargo e dever
Ou num sermão o recado:
Missionários todos um dia vamos ser...
Do mais humilde servidor
Ao senhor mais rico e poderoso
De empregado ao empregador
Do explicador ao professor operoso...
Mas, a missão maior e sublime
Reservada aos homens no mundo
É de pais que a todos redime
No tecer e doar o amor mais profundo...
Nesta sublime missão um padecer
Quando na alegria nos assalta a dor
No sofrimento do tutelado desde o amanhecer
Até a noite solicitando o imenso amor...
Aí na missão, o cadinho
Esquecimento de si próprio, devotamento
Nos braços do coração, o ninho
Até o derradeiro abraço de amor, sentimento.
Assim vai o homem no seu dever
Girando a sublime roda do amor com emoção
Na calada noite até um novo amanhecer
Como o sol ilumina a todos sem escolher... A missão!