"O BRASIL DESPERTOU"

Poeta Cypriano Maribondo – cmgtpoeta@yahoo.com.br – 23-06-2013

Sim. O meu Brasil despertou.

Depois de um longo período de sono.

Deitado eternamente em berço esplêndido.

O meu país finalmente despertou.

Levantando as massas, indo às ruas.

Protestando, cantando, querendo mudanças.

Finalmente a grande luta começou.

Os vinte centavos do transporte público.

Foi apenas o estopim do despertador.

Acreditem vocês. Foi "A REVOLTA DO BUSÃO".

Aqui na minha pacífica NATAL.

Que o grande gatilho disparou.

levando às Ruas toda a insatisfação.

Hoje a população se junta nas ruas.

Sem armas, sem ódio, numa única canção.

Todos pedem investimentos no transporte.

Na saúde, na educação, na segurança.

A Copa para o brasileiro é um segundo plano.

Uma fonte de muita corrupção.

Levem esta COPA FIFA bem pra longe.

Desta nossa grande Nação.

A FIFA e RONALDO dizem: Vocês pediram.

Esta é uma falsa afirmação.

A copa foi empurrada pelo governo.

Que não consultou o povo brasileiro.

Nenhum plesbicito foi feito.

Não pediram a nossa opinião.

Para o povo cansado de ser oprimido.

Esta COPA FIFA não importa.

Ela só traz ganância e muita corrupção.

Os benefícios cantados em prosa e verso.

Pela FIFA e pelos políticos brasileiros.

É uma fabrica de sonho e ilusão.

Que não vai beneficiar a nossa população.

Pão e Circo são o que a FIFA quer nos dar.

Mas o pedido do povo é outro.

Queremos hospitais, escolas, segurança,

Salários dignos, trabalho e muito amor.

Saúde e educação para o nosso povo.

Ao menos três refeições por dia.

E moradia para cada cidadão.

Sim o povo brasileiro mudou.

E na próxima eleição os senhores políticos.

Vão ver o nosso valor.

A força da nossa mudança.

Será vista no voto do eleitor.

Espero que não seja apenas um novo sonho.

Que seja o despertar verdadeiro de um povo.

Mudando até a LETRA do HINO NACIONAL.

“DESPERTOU ETERNAMENTE DO BERÇO ESPLÊNDIDO”.

“ESTE POVO BRASILEIRO QUE NÃO FOGE A LUTA”.

Que nossos governantes e a FIFA ouçam a voz do povo.

Façam a nossa vontade e aceitem que.

“O MEU BRASIL DESPERTOU”.